Germutlichkeit. Palavra alemã que sintetiza o modo de viver alemão, com conforto e com a preocupação legítima de aproveitar as boas coisas da vida, como a deliciosa gastronomia regional, seus vinhos e os milhares de lugares tranquilos espalhados por uma Alemanha cada vez mais sustentável e acolhedora aos turistas.

Gastronomia consciente

Mais de três mil provedores de acomodações e restaurantes certificados em toda a Alemanha fizeram da sustentabilidade seu princípio orientador. Chefs refinados tratam os clientes com pratos extraordinários feitos com ingredientes frescos e de origem local, com o uso de energia renovável.

No país, o guia Michelin lista mais de trezentos restaurantes, incluindo entre eles o Seven Swans em Frankfurt, um dos primeiros estabelecimentos veganos a serem estrelados no mundo.

Taças de vinho branco cheias, garrafa Bocksbeutel e palitos de aspargos brancos e verdes. Divulgação

Mas não é só a alta gastronomia que tem adotado a sustentabilidade. Os milhares de estabelecimentos de rua no país têm incorporado cada vez mais as boas práticas de aproveitamento de alimentos, sem deixar de lado o sabor.

Pelas ruas da Alemanha, além de encontrar pratos típicos de diversas regiões do mundo, a cozinha regional ganha cada vez mais importância no país: são dezenas de pratos sazonais com opções vegetarianas e veganas.

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Vinhos alemães

Considerado bebida nacional juntamente com a cerveja, os vinhos alemães são produzidos em treze diferentes regiões: o Ahr, o Reno Central, Mosela, Nahe, Palatinado e Rheinhessen (na Renânia-Palatinado), a região Rheingau e Hessische Bergstrasse (Hessen), Francônia (norte da Baviera), Baden e Württemberg (Baden-Württemberg), Saale-Unstrut (Saxônia-Anhalt /Turíngia) e Saxônia.

Os apaixonados por enoturismo podem realizar passeios pelas vinhas espalhadas pelo país. Nas regiões, mais de quinhentos especialistas estão disponíveis para mostrar os segredos do vinho alemão.

Mesmo fora das regiões vinícolas pode se degustar e conhecer mais do vinho alemão nos chamados “Lounge Riesling”. Nesses espaços localizados em grandes cidades, é possível provar não só o Riesling, um dos vinhos mais famosos da Alemanha, como também outros tipos de vinhos de várias regiões, acompanhado do melhor da gastronomia regional.  Os “Lounge Riesling” são um projeto do Instituto do Vinho Alemão.

Rheinhessen. Divulgação

A região vinícola Rheinhessen produz vinhos extraordinários acompanhada da gastronomia regional em uma paisagem tranquila e relaxante

Com 26,3 mil hectares de vinhedos, Rheinhessen é a maior região vinícola da Alemanha. Cheia de lindas paisagens nas imediações do rio Reno, a região também é conhecida por ter uma população calorosa que recebe visitantes de braços abertos.

Ali, os viajantes podem realizar caminhadas e passeios de bikes por vilarejos e campos verdes belíssimos.

Rheinhessen é a região da Alemanha onde o sol mais brilha e são nove rotas de cicloturismo ao longo do Reno passando por pitorescas aldeias, história, gastronomia e vilas vinícolas da Reno-Hesse.

Além disso, as vinícolas da região oferecem visitas guiadas por especialistas em vinho que contam histórias da região. A expedição ao local é sempre acompanhada, claro, por deliciosos vinhos.

Juntamente com Mainz, Rheinhessen representa a Alemanha no clube internacional das “Great Wine Capitals”. Cerca de 2/3 dos vinhedos pertencem às variedades de vinho branco, entre os rótulos famosos do mundo estão o Müller-Thurgau, Riesling, Silvaner e Burgunder.

Há cerca de 3,8 mil empresas produtoras de vinho no setor vinícola de Rheinhessen. Cerca de 80% da produção é comercializada pelas adegas no comércio de produtos alimentícios. Os outros 20% são vendidos diretamente pelos vinicultores. Rheinhessen também é uma grande região exportadora de vinho e vende cerca de 30% de sua produção para outros países.

Harmonização perfeita

Na região, os restaurantes adotaram tradições e culinária regionais, servindo comida feita com produtos locais, juntamente com o vinho.

Os elegantes vinhos se harmonizam perfeitamente com outra especiaria alemã que também é cultivada na região do rio Reno, os aspargos brancos.

Um Silvaner com seus aromas de ervas picantes é uma ótima recomendação, especialmente quando as lanças brancas são preparadas na tradicional maneira alemã: al dente, em uma porção generosa junto com molho holandês ou manteiga e presunto derretidos.

Rheinhessen, where wine and gastronomy come together in Germany

Germutlichkeit. German word that synthesizes the German way of life, with comfort and with the legitimate concern to enjoy the good things in life, such as the delicious regional cuisine, its wines and the thousands of peaceful places spread throughout a Germany that is increasingly sustainable and welcoming to tourists.

Conscious gastronomy

More than three thousand certified accommodation and restaurant providers across Germany have made sustainability their guiding principle. Refined chefs treat diners to extraordinary dishes made with fresh, locally sourced ingredients using renewable energy.

In the country, the Michelin guide lists more than three hundred restaurants, including Seven Swans in Frankfurt, one of the first vegan establishments to be starred in the world.

But it’s not just haute cuisine that has embraced sustainability. The thousands of street establishments in the country have increasingly incorporated good practices for using food, without neglecting taste.

Along the streets of Germany, in addition to finding typical dishes from different regions of the world, regional cuisine is gaining more and more importance in the country: there are dozens of seasonal dishes with vegetarian and vegan options.

German wines

Considered a national drink along with beer, German wines are produced in thirteen different regions: the Ahr, the Central Rhine, Moselle, Nahe, Palatinate and Rheinhessen (in Rhineland-Palatinate), the Rheingau region and Hessische Bergstrasse (Hessen), Franconia (northern Bavaria), Baden and Württemberg (Baden-Württemberg), Saale-Unstrut (Saxony-Anhalt/Thuringia) and Saxony.

Wine tourism enthusiasts can take tours of the vineyards spread across the country. In the regions, more than five hundred experts are available to show you the secrets of German wine.

Even outside the wine regions, you can taste and learn more about German wine in the so-called “Lounge Riesling”. In these spaces located in large cities, it is possible to taste not only Riesling, one of Germany’s most famous wines, but also other types of wines from various regions, accompanied by the best of regional cuisine. The “Lounge Riesling” are a project of the German Wine Institute.

The Rheinhessen wine region produces extraordinary wines accompanied by regional cuisine in a peaceful and relaxing landscape

With 26,300 hectares of vineyards, Rheinhessen is Germany’s largest wine region. Full of beautiful landscapes near the Rhine River, the region is also known for having a warm population that welcomes visitors with open arms.

There, travelers can take walks and bike rides through villages and beautiful green fields.

Rheinhessen is the region of Germany where the sun shines the most and there are nine cycling routes along the Rhine passing through picturesque villages, history, gastronomy and wine-growing villages of Rhine-Hesse.

In addition, wineries in the region offer guided tours by wine experts who tell stories of the region. The expedition to the place is always accompanied, of course, by delicious wines.

Together with Mainz, Rheinhessen represents Germany in the international club of “Great Wine Capitals”. About 2/3 of the vineyards belong to white wine varieties, among the world famous labels are Müller-Thurgau, Riesling, Silvaner and Burgunder.

There are around 3,800 wine producing companies in the Rheinhessen wine sector. About 80% of the production is sold by the wineries in the food trade. The other 20% is sold directly by winemakers. Rheinhessen is also a major wine exporting region and sells around 30% of its production to other countries.

Perfect harmonization

In the region, restaurants have embraced regional traditions and cuisine, serving food made from local produce along with wine.

The elegant wines harmonize perfectly with another German spice that is also grown in the Rhine region, white asparagus.

A Silvaner with its spicy herbal aromas is a great recommendation, especially when the white spears are prepared in the traditional German way: al dente, in a generous portion along with hollandaise sauce or melted butter and ham.

Rheinhessen, donde el vino y la gastronomía se unen en Alemania

Germutlichkeit. Palabra alemana que sintetiza el estilo de vida alemán, con comodidad y con la legítima inquietud de disfrutar de las cosas buenas de la vida, como la deliciosa gastronomía regional, sus vinos y los miles de lugares apacibles repartidos por una Alemania cada vez más sostenible y acogedora. a los turistas.

Gastronomía consciente

Más de tres mil proveedores certificados de alojamiento y restauración en toda Alemania han hecho de la sostenibilidad su principio rector. Los chefs refinados miman a los comensales con platos extraordinarios elaborados con ingredientes frescos de origen local utilizando energía renovable.

En el país, la guía Michelin enumera más de trescientos restaurantes, incluido Seven Swans en Frankfurt, uno de los primeros establecimientos veganos en ser estrellado en el mundo.

Pero no es sólo la alta cocina la que ha adoptado la sostenibilidad. Los miles de establecimientos de calle en el país han incorporado cada vez más buenas prácticas en el uso de los alimentos, sin dejar de lado el sabor.

Por las calles de Alemania, además de encontrar platos típicos de diferentes regiones del mundo, la cocina regional cobra cada vez más importancia en el país: hay decenas de platos de temporada con opciones vegetarianas y veganas.

Vinos alemanes

Considerados una bebida nacional junto con la cerveza, los vinos alemanes se producen en trece regiones diferentes: el Ahr, el Rin Central, Mosela, Nahe, Palatinado y Rheinhessen (en Renania-Palatinado), la región de Rheingau y Hessische Bergstrasse (Hesse), Franconia ( norte de Baviera), Baden y Württemberg (Baden-Württemberg), Saale-Unstrut (Sajonia-Anhalt/Turingia) y Sajonia.

Los amantes del enoturismo pueden realizar recorridos por los viñedos repartidos por todo el país. En las regiones, más de quinientos expertos están disponibles para mostrarle los secretos del vino alemán.

Incluso fuera de las regiones vinícolas, puede degustar y aprender más sobre el vino alemán en el llamado “Lounge Riesling”. En estos espacios ubicados en las grandes ciudades es posible degustar no solo Riesling, uno de los vinos más famosos de Alemania, sino también otros tipos de vinos de diversas regiones, acompañados de lo mejor de la gastronomía regional. Los “Lounge Riesling” son un proyecto del Instituto Alemán del Vino.

La región vinícola de Rheinhessen produce vinos extraordinarios acompañados de cocina regional en un paisaje tranquilo y relajante.

Con 26.300 hectáreas de viñedos, Rheinhessen es la región vinícola más grande de Alemania. Llena de hermosos paisajes cerca del río Rin, la región también se caracteriza por tener una población cálida que recibe a los visitantes con los brazos abiertos.

Allí, los viajeros pueden realizar caminatas y paseos en bicicleta a través de pueblos y hermosos campos verdes.

Rheinhessen es la región de Alemania donde más brilla el sol y hay nueve rutas en bicicleta a lo largo del Rin que pasan por pueblos pintorescos, historia, gastronomía y pueblos vinícolas de Rin-Hesse.

Además, las bodegas de la región ofrecen visitas guiadas por expertos en vinos que cuentan historias de la región. La expedición al lugar siempre va acompañada, por supuesto, de deliciosos vinos.

Junto con Maguncia, Rheinhessen representa a Alemania en el club internacional de las “Grandes Capitales del Vino”. Alrededor de 2/3 de los viñedos pertenecen a variedades de vino blanco, entre las etiquetas de fama mundial se encuentran Müller-Thurgau, Riesling, Silvaner y Burgunder.

Hay alrededor de 3.800 empresas productoras de vino en el sector del vino Rheinhessen. Cerca del 80% de la producción es vendida por las bodegas en el comercio de alimentos. El otro 20% lo venden directamente los enólogos. Rheinhessen es también una importante región exportadora de vino y vende alrededor del 30% de su producción a otros países.

Armonización perfecta

En la región, los restaurantes han adoptado las tradiciones y la cocina regionales, sirviendo comida elaborada con productos locales junto con vino.

Los elegantes vinos armonizan perfectamente con otra especia alemana que también se cultiva en la región del Rin, los espárragos blancos.

Un Silvaner con sus aromas herbales especiados es una gran recomendación, especialmente cuando las lanzas blancas se preparan a la manera tradicional alemana: al dente, en una ración generosa junto con salsa holandesa o mantequilla derretida y jamón.

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