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05/08/2011

O Gnocchi de batata baroa ao creme de zuca e bacon, é receita do chef Carlos Eduardo Rohrsetzer, do restaurante Ayza, de Curitiba.

Ingredientes

Para o gnocchi

2 kg de purê de batata baroa
600 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
150 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture os ovos com o purê, em seguida adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o parmesão ralado. Aos poucos
enrole a massa formando rolinhos e corte em pedaços de um centímetro.

Para o creme de zuca

1 abóbora capotia cortada em cubos
2 cebolas médias
5 dentes de alho
50 g de bacon
100 ml de vinho branco
200 g de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho e adicione as abóboras. Em seguida, adicione devagar o vinho branco e deixe evaporar
o álcool. Adicione um caldo de legumes e finalize com o creme de leite fresco. Bata no liquidificador e corrija o sal e a
pimenta.

Para a montagem

Aqueça o creme de zuca em uma panela à parte. Coloque o gnocchi em água fervente e quando a massa ascender
fervura retire da panela e misture com o creme. Prepare uma travessa com queijo parmesão ralado ao fundo,
adicione o creme com o gnocchi e em seguida, o bacon frito. Sirva quente.

Rendimento desta receita Gnocchi de batata baroa ao creme de zuca e bacon: duas a três pessoas.

Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2011

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