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Receita de Arroz Brûlée promove a inusitada mistura de arroz e caramelo que necessita uso de maçarico culinário.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
4 gemas batidas

Para finalização

2 xícaras de açúcar

Preparo

Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo. Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré- aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com o maçarico culinário até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo do Arroz Brûlée: 40 minutos

Dica: pode-se preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.

Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2012

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