Em São José dos Pinhais, bem perto de Curitiba –  a 40 minutos do centro -, a Vinícola Araucária permite conhecer todo o processo de elaboração de um bom vinho.

Divulgação

Em 2007, num terreno a 960 metros acima do mar, na Colônia Murici, foram plantados cinco hectares de vinhedos enfrentando o desafio de vencer o calor do dia e o frio da noite, Optou-se por oito variedades de uvas trazidas da Europa, quatro francesas, sendo duas brancas (Chardonnay e Viognier) e duas tintas (Pinot noir e Cabernet Franc), e duas italianas, Nebbiolo e Teroldelgo (tintas), além da produção de champagne pelo método Champenoise, o mesmo utilizado no nordeste da França.

Visitas

Hoje, ali se produz o Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Merlot (cuja safra de 2010 foi agraciada com a medalha de ouro no GP Vinhos do Brasil 2015). E, também, Angustifólia Chardonnay, Gralha Azul Merlot, Poty Espumante Brut e o Poty Espumante Demi Sec.

Todos os sábados e domingos a Vinícola recebe para visitas de 90 minutos guiadas por um enólogo: das 9h às 10h30; 10h30 às 12h; 13h às 14h30 e das 14h30 às 16h. Por R$ 20,00 por pessoa o tour visita o vinhedo. É apresentado tecnicamente o processo de elaboração dos espumantes e dos vinhos tintos, dá direito a degustação e finaliza com visita à loja.

A Vinícola abriga, ainda, o restaurante campestre Gralha Azul, aberto aos sábados, domingos e feriados, que é comandado pelo chef Luiz Moura. A refeição, a preço único inclui entrada, prato principal e sobremesa. Como prato principal, Galinha caipira a moda Gralha Azul (molho de Angustifólia branco, ervas finas, mandioca cozida e risoto de miúdos ao parmesão) que sai por R$ 47,00. Ou Bife ancho Araucária (grelhado com arroz de cogumelos, batatas rústicas e molha de pimentas verdes) a R$ 58,00. Tanto para a visita guiada quanto para o restaurante é preciso reservar.

(41)3254-5259 (Vinícola) – (41)3114-2888 (restaurante)

Publicado no Aeroporto Jornal – dezembro/2015

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