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05/04/2016

A receita da torta doce de castanha-do-pará passo a passo.

Ingredientes

150 g de castanha-do-pará sem pele e moída

200 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

300 g de açúcar refinado

5 ovos

125 g de manteiga

100 g de ameixa em calda

1 lata de leite condensado já cozido

½ xícara (chá) de vinho do Porto tinto

Modo de fazer

Numa tigela, misture a metade do açúcar com a metade da manteiga, bata bem até que fique cremoso. Acrescente os ovos e continue batendo. Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve. Bata as claras em neve e a acrescente à massa suavemente. Unte uma forma redonda e depois polvilhe com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio previamente aquecido.

Modo de fazer – Recheio da torta

Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até formar uma pasta homogênea.

Modo de fazer – cobertura da torta

Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.

Após a torta estar assada, espere esfriar; depois, corte-a ao meio no sentido horizontal, e coloque o recheio. Então, junte novamente as duas partes, e coloque a cobertura. Reserve um pouco de castanhas-do-pará para polvilhar sobre da torta.

Publicado no Aeroporto Jornal – abril/2016

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COMENTÁRIOS
  1. Marcela 8 de novembro de 2020 at 02:40 - Reply

    Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
    encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!

  2. Marta 24 de novembro de 2020 at 04:57 - Reply

    dicas que realmente ajuda muito