A receita da torta doce de castanha-do-pará passo a passo.
Ingredientes
150 g de castanha-do-pará sem pele e moída
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
300 g de açúcar refinado
5 ovos
125 g de manteiga
100 g de ameixa em calda
1 lata de leite condensado já cozido
½ xícara (chá) de vinho do Porto tinto
Modo de fazer
Numa tigela, misture a metade do açúcar com a metade da manteiga, bata bem até que fique cremoso. Acrescente os ovos e continue batendo. Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve. Bata as claras em neve e a acrescente à massa suavemente. Unte uma forma redonda e depois polvilhe com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio previamente aquecido.
Modo de fazer – Recheio da torta
Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até formar uma pasta homogênea.
Modo de fazer – cobertura da torta
Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.
Após a torta estar assada, espere esfriar; depois, corte-a ao meio no sentido horizontal, e coloque o recheio. Então, junte novamente as duas partes, e coloque a cobertura. Reserve um pouco de castanhas-do-pará para polvilhar sobre da torta.
Publicado no Aeroporto Jornal – abril/2016
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encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!
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