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05/04/2017

O chefe de cozinha José Ricardo Raimundo ensina a fazer risoto de camarão com ervilha fresca

Ingredientes

1kg de camarões limpos, sem casca e sem cabeça | 1kg de arroz para risoto | 500g de tomates sem pele e nem semente cortados e cubos pequenos | 300g de ervilhas frescas | 100ml de azeite | 100g de manteiga | 100g de cebola picada | 50g dente de alho picado | 2 litros de caldo de camarões | 500ml de vinho branco seco | sal e pimenta do reino a gosto | 50g salsa picada

Modo de preparo

Leve um tacho ao fogo, coloque o azeite com meia colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente os camarões, sal e pimenta e deixe selar dos dois lados por aproximadamente 2 minutos cada lado. Retire os camarões e reserve.

No mesmo tacho acrescente mais meia colher de manteiga e quando esta derreter junte o arroz e mexa bem até ficar brilhante. Coloque o vinho branco e continue mexendo até evaporar. Comece a colocar o caldo fervente 100 ml por vez. Após 10 minutos, acrescente a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos. Junte os tomates e continue mexendo, sempre acrescentando o caldo para não grudar no tacho. Verifique o sal e a pimenta.

Passados 20 minutos, retorne os camarões, acrescente a salsa e continue a acrescentar caldo mexendo sempre. O risoto estará pronto quando o arroz estiver translúcido.

Para finalizar essa receita de risoto de camarão com ervilha fresca acrescente um pouco mais de manteiga e queijo parmesão ralado.

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Publicado no Aeroporto Jornal – abril/2017

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