A chef Andrea Follador ensina duas versões e receitas do Bolo Piscina. Esse bolo é considerado um clássico: fofo e com bastante recheio. O diferencial é que ele é assado na forma ballerine e por isso o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.

“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa”, diz a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.

Veja as duas receitas do Bolo Piscina com o passo a passo:

Bolo piscina de limão e morango (foto que abre a matéria)

Ingredientes

Massa

190 g açúcar refinado

2 ovos ligeiramente batidos

120 ml de leite

55g de óleo

210 g de farinha de trigo

8 g de essência de baunilha

10 g de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado congelada

200 g de creme de leite gelado

300 g de morangos picados

80ml de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Bolo piscina chocolate com mousse de chocolate branco

Ingredientes

Massa

3 ovos

200 g de açúcar refinado

50 g de chocolate em pó

55 ml de óleo

20 ml de leite

10 g fermento em pó

Cobertura

200 g de chocolate branco derretido

50 g de creme de leite

50 ml de leite de coco

20 g de coco ralado

Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos

Cobertura

Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.

Montagem

Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

One Comment

  1. carla cristina 22 de outubro de 2020 at 06:22 - Reply

    as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
    sempre acerto a receita…obrigado

Leave A Comment