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16/10/2020

A receita de sanduíche de forno é prática e utiliza o pão de forma para fazer o prato principal. Leva três tipos de queijo e brócolis e  pode ser servida a qualquer hora.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma (20 fatias)

150 gramas de queijo mussarela ralado

100 gramas de queijo provolone ralado

150 gramas de queijo parmesão ralado

Manteiga para untar o refratário

Molho branco

1 litro de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

1 lata de creme de leite com soro

Recheio

2 colheres de sopa de azeite

50 gramas de bacon em cubinhos

1 dente de alho

1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos

1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos

300 gramas de brócolis cozido al dente e picado

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Molho branco:

Bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Recheio de brócolis

Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.

Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolos. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.  

Montagem

Unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão.

Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados.

Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão.

Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo da receita de sanduíche de forno: 50 minutos

Fonte: Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados)

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