AUTOR

TEMPO DE LEITURA

1.1 min

PUBLICADO EM

05/02/2012

Siga a receita para fazer um Bolinho de chuva sem lactose.

Ingredientes

2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 ovos
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Para polvilhar

3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de preparo

Misture em uma tigela o SupraSoy com o açúcar. Acrescente 1 xícara de chá de água (200 ml) e mexa para
dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar
grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a
quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem.

Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com
a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com
açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento: 30 bolinhos – Tempo de preparo: 20 min.

Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais e os fritará por igual.

Publicado no Aeroporto Jornal – fevereiro/2012


Compartilhe essa história:

COMENTÁRIOS