A receita de Torta de ricota é fácil de fazer e saudável. Na sua preparação leva Stevita Culinária, à base de Stevia, que não tem contraindicação e pode ser consumido por gestantes, diabéticos e crianças.
Ingredientes
500 g de ricota
1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de amido de milho
raspas de limão
5 colheres (sopa) de Stevita Culinária
1 colher (sopa) de uvas passas
gotas de baunilha
Modo de preparar
No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o Stevita Culinária e a baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve.
Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.
Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.
Rendimento da receita de Torta de ricota: 20 porções
Calorias: 62 kcal/porção
Carboidratos: 4,8 g
Proteínas: 4,2 g
Lipídios: 2,9 g
Receita convencional: 84,4 kcal/porção