A receita de Torta de ricota é fácil de fazer e saudável. Na sua preparação leva Stevita Culinária, à base de Stevia, que não tem contraindicação e pode ser consumido por gestantes, diabéticos e crianças.

Ingredientes

500 g de ricota

1 copo (200 ml) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

2 gemas

3 claras em neve

1 colher (sopa) de amido de milho

raspas de limão

5 colheres (sopa) de Stevita Culinária

1 colher (sopa) de uvas passas

gotas de baunilha

Modo de preparar

No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o Stevita Culinária e a baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve.

Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.

Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.

Rendimento da receita de Torta de ricota: 20 porções

Calorias: 62 kcal/porção

Carboidratos: 4,8 g

Proteínas: 4,2 g

Lipídios: 2,9 g

Receita convencional: 84,4 kcal/porção