Este prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial. Com diversas mudanças nas fronteiras e mistura de culturas, a gastronomia também passou por adaptações. O quiche é um exemplo de prato que teve ingredientes e até o nome alterados com o passar dos anos e com as mudanças no território europeu. Tipo de torta aberta, o quiche surgiu, inicialmente, na Alemanha, ainda no século XVI, na região da Alsácia Lorena. Porém, devido a batalhas entre alemães e franceses no local, o espaço foi dominado pelos franceses em 1945, com o fim da II Guerra Mundial, e o prato tornou-se francês, sendo batizado de Quiche Lorraine, em homenagem ao nome da região. Originalmente, o recheio oficial do quiche é composto por creme de leite, ovos e bacon. Porém, com a popularização do prato, é possível encontrá-lo em versões com legumes, vegetais, salmão e sempre acompanhado de diversos tipos de queijo. A receita que segue é de Quiche Lorraine com bacon.

Para a massa

Ingredientes

600 g de farinha de trigo Herança Holandesa

300 g de manteiga em temperatura ambiente

1/2 pote de iogurte natural integral

1 gema

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

Para o recheio

Ingredientes

5 ovos inteiros

2 xícaras de bacon Alegra

1 xícara de queijo parmesão ralado

600 ml de creme de leite fresco

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.

Recheio

Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Adicione o bacon sobre a massa na assadeira e então o cubra com o creme e o queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 1 forma redonda de 28 cm

Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Assessoria de Imprensa