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Receita de Carret de cordeiro na crosta de pistache com fettuccine de ervas na manteiga de sálvia e presunto parma crocante

Do chef Fábio Campos, do PaneOlio Ristorante & Caffè

Ingredientes

500 g carret de cordeiro
100 g pistache
100 g manteiga
150 g fettuccine de ervas
50 g presunto Parma
sal e pimenta a gosto
folhas de sálvia

Modo de preparo da receita

Limpe o carret e deixe os ossinhos à mostra. Divida os ossos de três em três, tempere-os e grelhe de todos os lados em fogo alto por 2 ou 3 minutos no total (deve ser servido mal passado).

Toste os pistaches descascados no forno para que sequem um pouco, deixe esfriar. Com um processador triture os pistaches com metade da manteiga até virar uma pasta homogênea.

Tempere com sal e pimenta e cubra cada pedaço já grelhado do carret com um pouco desta pasta. Volte ao forno alto com o dourador ligado e deixe dourar a crosta rapidamente.

Para o fettuccine, derreta um pouco de manteiga na frigideira e ponha o presunto Parma para fritar, deixe dourar até que fiquem crocantes. Na mesma frigideira jogue um pouco de caldo de legumes para derreter o que ficou grudado durante a fritura do Parma. Acrescente o restante da manteiga, as folhas de sálvia picadas, sal, pimenta e a massa de ervas já cozida al dente. Misture um pouco e volte o presunto crocante para a panela e sirva com os carret.

Foto: Guilherme Alves

Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2012

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