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05/09/2016

Aqui o passo a passo da receita de pão de nozes;

Ingredientes

600 g de farinha

6 ovos

150 ml de grapa (aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas)

380 g de açúcar

180 g de manteiga

380 g de figos secos

100 g de uvas passas

330 g de nozes

150 ml de leite

1 limão

1 saquinho de fermento em pó para pão (7 g)

Modo de fazer

Embeba as passas por 15 minutos na grapa; corte os figos em pedaços juntamente com 250 g de nozes; separe 150 g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente; misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno; agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó; amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão; então coloque numa forma untada com o restante da manteiga; agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido; asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Publicado no Aeroporto Jornal – setembro/2016

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