Aqui o passo a passo da receita de pão de nozes;
Ingredientes
600 g de farinha
6 ovos
150 ml de grapa (aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas)
380 g de açúcar
180 g de manteiga
380 g de figos secos
100 g de uvas passas
330 g de nozes
150 ml de leite
1 limão
1 saquinho de fermento em pó para pão (7 g)
Modo de fazer
Embeba as passas por 15 minutos na grapa; corte os figos em pedaços juntamente com 250 g de nozes; separe 150 g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente; misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno; agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó; amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão; então coloque numa forma untada com o restante da manteiga; agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido; asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.
Publicado no Aeroporto Jornal – setembro/2016