CHEGOU O OUTONO. A estação em que não faz mais tanto calor, mas ainda não é hora de tirar os casacos pesados do armário. E isso vale também para os sabores, nem tão leves, nem tão pesados. Bom apetite!

Ásia aqui

Uma viagem à Tailândia, Vietnã, Índia, Coreia e Japão é a proposta do Tiki Liki (foto), restaurante especializado em culinária asiática que inaugurou um novo espaço no último mês. São servidos pratos tradicionais com ingredientes frescos, típicos e saborosos que custam entre R$ 39 e R$ 48. Na R. Parintins, 756, Vila Izabel.

Saudável

Na linha do comfort food, mas bem natural, o Loop Food oferece uma nova seleção de sanduíches e sucos prensados a frio. O Notorious leva tiras de frango grelhado, carpaccio de tomate seco e rúcula hidropônica (R$ 27,90 no combo) e o Sr. Avocado, um best-seller com abacate guacamole (R$ 29,90 no combo). R. Comendador Araújo, 143), Shopping Pátio Batel e Vila Urbana (R. Mal. Deodoro, 686).

Paraíso o ano todo

Na beira da baía de Guaratuba, no litoral, está a Marina Morena. A cozinha serve pratos contemporâneos como o Linguado à Romana temperado no vinho branco e empanado com parmesão acompanhado de arroz branco e batata frita (R$ 142, serve até três pessoas). R. Damião Botelho, 2.780, Guaratuba.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br e colunista da Paladar

Publicado na Now Boarding – abril/2019

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