Na esquina da R. Garcia D’Avila, 135, com a R. Barão da Torre, em Ipanema, Rio de Janeiro, está o restaurante Nôa Ipanema que tem foco na alimentação saudável mas com a proposta de oferecer uma experiência elegante e requintada.

A sinergia entre o tropicalismo brasileiro e a ligação com qualidade de vida reflete no pensamento da casa: comida simples, mas bem diversificada, com uma alimentação que conversa com a região do Mar Mediterrâneo, representado na gastronomia por azeite, sal e pescados

Seguindo essa linha, os chefs não se prendem aos rótulos. A tônica dos pratos está nos pescados, sempre muito frescos. Uma equipe com ideias e consultorias externas, desenvolveu o cardápio com receitas refrescantes e o colorido da natureza.

O menu tem como grande desafio surpreender os paladares mais exigentes com crudos, entradas, pratos principais e sobremesas.

Entre os destaques, os visitantes podem saborear Burrata de Búfala (R$ 69); Crudo de peixe com azeite de café, pistaches e rabanete (R$ 56); Spaghetti fatto in casa com espuma de ostras e camarões grelhados (R$ 124) e Lâminas de peixe fresco temperadas com flor de sal, azeite e raspas de tangerina (R$ 59). E para adoçar, entre as opções estão o Cremoso de coco com chocolate branco sobre farofa de brioche (R$ 34) e morangos frescos, gelato alla fragola fatto in casa e mousse de café (R$ 31).

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A carta de coquetéis é diversificada, os amantes de bons drinks podem apreciar destilados de qualidade e autorais que harmonizam com os principais ingredientes mediterrâneos.

O Nôa Ipanema carrega em seu significado a raiz hebraica, descanso, repouso e conforto. O ambiente é outro chamariz do restaurante, uma vez que foi todo desenvolvido em uma casa dos anos 30, onde foi preservada a fachada histórica e suas características. A decoração, que teve a direção da Paola Vilas, é autoral, visando atrair um público que aprecia artes com DNA próprio, sem cópias e sem rótulos.

Abre todos os dias para o jantar, mas a direção promete que em breve também estará aberto para o almoço.

Com apoio Hochmüller Multimídia

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