O tradicional restaurante Guimas Bar e Restaurante, na Gávea, no Rio de Janeiro, prestes a completar 34 anos, lançou novidades no cardápio. De entrada, Vieiras ao Alho e Óleo, com tomate assado (R$ 35,00). Entre os pratos principais, Vieiras Marraquicha, grelhadas na manteiga com risoto de abóbora, palha de poró e molho agridoce (R$ 70,00); Cavaquinha da Tabuba (foto), com molho de alcaparras, arroz de maça e coco crocante (R$ 72,00); Ravióli do Pascal, recheado com cavaquinha e espinafre com molho de bisque de camarão (R$ 60,00), e uma nova massa, o Spaghetti ao molho de tomate e manjericão (R$ 40,00).

Nas sobremesas, destaque para o Toucinho do Céu, um tradicional doce português que traz em sua receita ingredientes como ovos, coco e açúcar (R$ 20,00); a Mousse de Chocolate (R$ 19,00) feita com chocolate meio amargo sem adição de açúcar, receita da Luísa Mascarenhas, filha de Chico Mascarenhas, um dos sócios da casa, e a Tartelette de Maçã, com sorvete de creme (R$ 19,00).       

E, sucesso na antiga filial de Ipanema, volta ao cardápio o Steak Tartar, servido somente às sextas, no almoço e no happy hour que, aliás, oferece uma nova cerveja, a Röter Summer Ale, uma das cinco e a mais leve opção da cervejaria Röter Brauhof, localizada no Vale do Café, em Barra do Piraí, interior do Rio de Janeiro. A casa abre ao meio-dia e só fecha de madrugada, à 1h.

O Guimas Bar fica na R. José Roberto Macedo Soares, 5 – (21)2259-7996

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Publicado no Aeroporto Jornal – dezembro/2014

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