Erasmo, o vinho produzido na vinícola La Reserva de Caliboro no Vale do Maule no Chile, foi eleito o melhor mescla chileno e o segundo melhor vinho da América do Sul de acordo com o Guia Descorchados. Segundo a avaliação do crítico chileno Patrício Tapia, Erasmo se destacou por sua fineza elegância e frescor. Feito com uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, o assemblage deste vinho é de autoria do produtor e proprietário da vinícola Conde Francisco Marone Cinzano e do enólogo Maurizio Castelli.

A vinificação de Erasmo é realizada em bodega de altíssima qualidade onde o vinho é amadurecido por dezoito meses em barricas francesas
e por mais dez meses em garrafa. Possui aromas intensos e elegantes de frutas vermelhas, pimenta negra e toques de café e chocolate, em total harmonia. Muito equilibrado, ótima acidez e os taninos macios. Sabores definidos de frutas negras e especiaria, com toques minerais. Final longo, frutado e com fundo de especiarias. A partir de R$ 99,00.

Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2010

Comentários

Leave A Comment