A antiga Domus Pilandro foi construída em San Martino della Battaglia entre os séculos XV e XVI.

Em 1980, a histórica quinta no coração de Lugano, Itália, foi adquirida pela família Lavelli juntamente com sete hectares de vinhas, dando continuidade a uma tradição secular de vinificação.

Hoje a vinícola pertence ao italiano Pietro Lavelli e a curitibana Patricia Martini que estava nesta degustação Wine Garden.

A Adega Pilandro Brasil, no bairro Guabirotuba, em Curitiba, além de outros produtos e vinhos de várias vinícolas, comercializa os vinhos da sua vinícola da Itália e promove eventos muito bons como este com muitos petiscos, risotos, massas, DJ com ótimo repertório e mais de 20 rótulos de vinhos e cerveja artesanal.

A Wine Not?! esteve presente e apresenta uma seleção de seis vinhos e, ao final, uma surpresa.

Branco Pilandro Pinot Grigio

É um vinho delicioso. Apresenta cor amarela clara, com aroma herbáceo, toque de frutas cítricas e floral. O teor alcoólico é de 12,5%.

Tem corpo médio, com ótima acidez.

Harmoniza com mariscos, pratos vegetarianos e aperitivos.

Neozelandês Hãhã Pinot Noir, de Marlabourough

O Hãhã apresenta cor vermelha granada claro O teor alcoólico é de 12,5%.

Tem aroma intenso de cereja.

Em boca é um vinho suculento, saboroso, levemente picante, suave como seda. Tem final longo e suave.

Este Pinot Noir é uma combinação ótima com cordeiro, carne bovina, carne de veado ou filé de salmão.

CONHEÇA MAIS: Os vinhos da Serra da Mantiqueira

Argentino Ala Colorada, Ancellota, Viña Las Perdices

Apresenta cor vermelha com toques azulados. O teor alcoólico é de 14,5%.

Tem aroma de frutas negras maduras, notas de carvalho, chocolate.

Em boca sente-se taninos maduros e redondos, com boa acidez, equilibrado, estrutura volumosa e notas de frutas maduras.

Harmoniza com carnes vermelhas.

Chileno Casas Del Toqui Cabernet Sauvignon

Este tem cor vermelha intensa com tons rubis. O teor alcoólico é de 14%.

Tem aroma de frutas pretas maduras, cassis, especiarias, grãos de café torrado, chocolate amargo, leve amadeirado.

Em boca tem corpo médio para encorpado, bem estruturado, frutado com nuances da barrica, taninos maduros, boa acidez, final longo, complexo e agradável.

Harmoniza com pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos e/ou especiarias. Faz ótima combinação com costela, ossobuco com polenta cremosa, risoto de parmesão com funghi.

Merlot 70Anni Pilandro

Os vinhos Pilandro estão profundamente ligados ao seu território, o Lago di Garda, e dele derivam aquele sabor fresco que os distingue definindo cada vinho.

O nome Pilandro identifica hoje uma adega de sabor internacional que é reconhecida no mundo dos vinhos pela sua excelente qualidade e pela vontade de ousar e inovar cada vez mais.

Este Merlot apresenta cor rubi intensa com toques de granada. O teor alcoólico é de 15%.

O aroma é de frutas vermelhas maduras, pimentas, especiarias.

No paladar é intenso, com ótima acidez e final longo.

Harmonização: Queijos de longa maturação, massa de molho rústico, carne de caça, assados e arroz de pato.

Brasileiro Merlot Malgarim, São Borja

O vinho Malgarim Merlot é elaborado pela vinícola Malgarim Vinhos Finos, na gaúcha São Borja, região da fronteira com a Argentina. É um vinho marcado por aromas intensos e paladar complexo. Ele traz a força e robustez do terroir missioneiro.

Apresenta cor vermelha intensa. O teor alcoólico é de 13,5% dependendo da safra.

Tem aroma de frutas negras maduras e com sua oxigenação conta com especiarias como o cravo.

É um vinho delicioso em boca com taninos redondos e persistente.

Este vinho me surpreendeu!

Cerveja artesanal Yule American Blond Ale, Curitiba

Não esperava degustar uma cerveja artesanal neste evento e não resisti a tentação de prová-la. Gostei do sabor e saber que é um produto elaborado em Curitiba, no bairro Prado Velho, pela Cervejaria Yule.

O estilo Blond Ale pertence a escola cervejeira americana. Normalmente, as cervejas do estilo Blond Ale são as cervejas de entrada das cervejarias, que visam os consumidores que estão buscando uma opção mais leve e fácil de beber.

Esta cerveja apresenta cor dourada, âmbar, com médio sabor de lúpulos. É uma bebida agradável com teor alcoólico de 5,3%.

Harmonizou bem com os petiscos servidos e fiambres, queijos e pastas.

Bete Yang e Patricia Martini.

Bete Yang com Luiz Alano, à esquerda, e Douglas Bastos Brados, ambos da Pilandro.

Tim tim!!!

Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dos Vinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP- Instituto de Engenharia do Paraná). Visitou mais de 196 (cento e noventa e seis) vinícolas na Europa, América do Norte e do Sul, África do Sul e Oceania. bete_yang@yahoo.com

Fotos: Bete Yang e sites da internet

Comentários

3 Comments

  1. Helio Sugai 5 de março de 2024 at 10:38 - Reply

    Muitas boas novidades…
    Obrigado pelas dicas!!

  2. Nilcéia 5 de março de 2024 at 11:18 - Reply

    Parabéns, querida amiga e confreira Elisabeth!! Amo vinho, e aprender sobre eles, obrigada pelas dicas!! Parabéns aos proprietários, belo trabalho!! Gostei muito
    do nome do evento, muito criativo e sugestivo!!! Até a próxima, se Deus quiser! SUCESSO a todos!!

  3. Geni 5 de março de 2024 at 18:15 - Reply

    Show ❗
    Parabéns amados amigos Patrícia e Pietro!
    Se renovando e evoluindo a cada ano. Cumprimenti!

Leave A Comment