A cerveja Orval, uma das cervejas trapistas mais apreciadas no mundo, já chegou ao Brasil. As cervejas trapistas são produzidas em mosteiros (na foto que abre a matéria a abadia de Orval, na Bélgica), o mosteiro da ordem Cisterciezers, de forma artesanal, passando por uma segunda fermentação depois de engarrafadas.

A cerveja Orval é mundialmente conhecida como a mais lupulada e original entre as cervejas trapistas já produzidas. Essa fama é devida a um processo denominado dry-hopping, que consiste em adicionar lúpulo fresco durante a fase de maturação da cerveja, entre a primeira e segunda fermentação. Por causa desta forma de fabricação, especialistas recomendam que a cerveja seja consumida após, no mínimo, seis meses de sua fabricação, tempo suficiente para o lúpulo deixar florescer os ricos aromas e sabores que a compõem. Forma espuma bem consistente de média duração e tem alta carbonatação, com volume alcoólico da ordem de 6,2%. Garrafas de 330 ml.

Publicado no Aeroporto Jornal – março/2010

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