Viajar é também uma incursão em sabores e paladares. Conhecer a culinária – e as bebidas – locais são parte da diversão de um passeio fora do seu país de origem. Conheça cinco cidades que podem te “pegar” pela gastronomia.

Londres: puro charme

Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá.  E a comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.

Para os paladares mais sofisticados, o Dinner By Heston já foi considerado o quinto melhor restaurante do mundo pela revista britânica “Restaurant”.

O campeão de pedidos (marca registrada do chef Heston Blumenthal) é a entrada Meat Fruit: tangerina com patê de galinha, a £ 26 (cerca de R$ 165). No geral, o menu é composto por carnes grelhadas, que custam de £ 48 (R$ 300) a £ 128 (R$ 805).

Meat Fruit.

Roma: melhores pizzas

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o Coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida por peça para comer fora. São vendidas a peso.

Com filiais pelo mundo, não deixe de conhecer o Eataly Roma. O lugar é um complexo de restaurantes de pastas, sanduíches, pizzas, carnes e peixes. Bem casual e com empório gourmet, é delicioso para almoçar e para jantar. Abre das 9h à meia-noite.

Eataly Roma. Divulgação

Cidade do México: gastronomia picante

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades.

O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.

Uma boa pedida é ir à tradicional Hacienda de Los Morales,  uma impressionante fazenda colonial cercada de belos jardins. O restaurante combina o melhor da cozinha mexicana e internacional. Às sextas, serve Pecho de ternera em salsa de mostaza.

Hacienda de Los Morales. Divulgação

Paris: para paladares refinados

Paris combina talento, experiência e produtos franceses de alta qualidade. As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crepes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).

Típico do domingo, o brunch se tornou indispensável em Paris, uma forma de tomar um café e comer tranquilamente com os amigos.

No L’Entente, na Rue Monsigny, o brunch é servido aos sábados e domingos, das 9h às 16h com a exclusiva Back-Bacon’ et Saucisse Anglaise.

L’Entente. Divulgação

Madri: combinação de vinhos e frutos do mar

As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.

E não há como evitar de fazer uma refeição no restaurante aberto em 1725 e considerado o mais antigo do mundo. Ir ao Botín (foto que abre a matéria), perto da Plaza Mayor, é viajar ao passado e saborear o prato principal da casa, o Leitão assado (€ 26,15 ou R$ 145).

As dicas são da Royal Holiday, um clube de férias com hotéis em diversas partes do mundo.

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