Receita de Ceviche de salmão e batata doce gratin do chef Alexandre Bressanelli.

Ingredientes

500 g de filé de salmão cortado em cubinhos
suco de 2 limões
1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1 colher de açúcar mascavo
½ maço de coentro fresco
½ maço de cebolinha verde
1 pimenta Dedo de Moça picada sem sementes
100 ml de azeite de oliva extra virgem (Picuai)

Ingredientes Gratin

500 g de batata doce
2 gemas
300 mil de leite fresco
sal/pimenta do Reino

Modo de preparo

Colocar o peixe numa travessa e temperar com sal e o suco do limão. Reservar por 3 horas na geladeira. Após esta marinada, reserve o peixe e coe o caldo. Misture o caldo coado com o restante dos ingredientes. Cortar as batatas em
rodelas e cozinhar no leite. Quando estiveram macias, reserve as batatas e coe o leite. Deixe esfriar bem e misture as gemas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque as batatas numa travessa. Cubra com o leite. Levar ao forno para gratinar em forno bem quente. Após assada deixe esfriar. Corte em pedaços pequenos. Sirva as batatas com o Ceviche gelado.

Publicado no Aeroporto Jornal – março/2012