A 1.300 metros de altitude, fica uma terra bem ensolarada, com
pouco calor, e noites frias.
Esse lugar com clima ideal para desenvolver o aroma de um bom vinho
é o Pericó Valley, onde está a Vinícola Pericó, em São Joaquim, Santa Catarina.
A altitude das suas terras é um grande diferencial para o cultivo das melhores uvas. E as baixas temperaturas permitem a perfeita maturação das frutas e o nível de açúcar natural.
As mudas cultivadas na Pericó são provenientes da França e foram escolhidas com alto critério de avaliação de qualidade.
As barricas para maturação do vinho também são francesas.
O vinhedo conta com quinze hectares da área cultivada sob o sistema de espaldeira, com 5.300 plantas por hectare, e produção máxima de 1,5 kg/planta.
O solo na Vinícola Pericó foi tratado com calcário e adubo em diversas etapas do manejo ao longo de dois anos, a fim de conseguir o melhor solo.
A Vinícola nasceu em 2003, com os primeiros pés de uvas plantados em 2005, a primeira safra em 2007 e o primeiro vinho foi o Taipa Rosé.
Este ano chegam ao mercado o vinho fino tinto seco (corte Merlot com
Cabernet) safra 2007 em oito mil garrafas e o vinho espumante Brut Blanc de Noir método champenoise safra 2007 com 6.500 garrafas, com previsão de lançamento em 2009/2010.
Publicado no Aeroporto Jornal – junho/2009