Nos dias quentes do verão beba vinhos branco para refrescar e aqui tem uma seleção de vinhos brancos da Nova Zelândia que tenho na minha adega para estas ocasiões.

Sauvignon Blanc, Villa Maria, Auckland

Este vinho da Villa Maria tem aroma de erva limão, pimenta jalapeña e ervas frescas.

No paladar tem sabor de frutas cítricas tropicais e levemente picante. Talvez meu paladar tenha sido afetado pela memória afetiva de visita a vinícola, mas gosto deste vinho.

Sauvignon Blanc Lord Rutherford 2016, Brightwater, Nelson

O Lord Rutherford 2016 da Brightwater Vineyards, foi degustado despretensiosamente em um bom restaurante, à beira do mar, na cidade de Nelson, na Costa Leste da Tasman Bay.

É um Sauvignon Blanc fresco e seco, com aroma marcante de maracujá e sabor agradável que harmoniza muito bem com frutos do mar.

Sauvignon Blanc da Brancott Estate

Este Sauvignon Blanc da Brancott Estate tem teor alcoólico de 13%.

O aroma é de frutas maduras cítricas.

Em boca é seco, acidez pronunciada e final harmônico.

Encontro com facilidade nas lojas em Curitiba e sempre reponho as garrafas na minha adega.

Sauvignon Blanc da Cloudy Bay, Marlborough

Este vinho branco tem ótimas pontuações desde 1999, acima de 4,2 pontos.

Eu degustei-o na vinícola Cloudy Bay, em Marlborough, e era da safra de 2016 e gostei muito.

O teor alcoólico é de 13,2%

É bem aromático, especialmente maracujá e limão. A gente toma este vinho mesmo sem harmonizar com comida porque é fresco, delicioso, elegante e com final longo e persistente.

TURISMO: Nova Zelândia, de praia, cultura e gastronomia

Sauvignon Blanc Pioneer Block, Saint Clair, Marlborough

Com teor alcoólico de 13%, este Sauvignon Blanc da Saint Clair, que também fica em Marlborough, tem cor verde pálida.

O aroma é de groselha branca e maracujá.

No paladar o gosto é de frutas tropicais e maçã fresca, com final persistente.

É um vinho elegante e muito delicioso.

Sauvignon Blanc 2016, Allan Scott

Este branco da Allan Scott tem 12,5% de teor alcoólico.

É um vinho aromático, fresco, com predominância de maracujá e casca de limão.

No paladar tem boa acidez, corpo médio e final longo.

Sauvignon Blanc da Amisfield, Central Otago

O vinho Sauvignon Blanc da Amisfield é muito aromático, com notas de maracujá, ananás e lima.

Apresenta cor brilhante e no paladar é fresco, com acabamento mineral e intenso sabor de frutas tropicais.

Riesling, Rippon, Central Otago

Este vinho tem teor alcoólico de 12,3%, corpo médio, sem madeira.

Traz toda tipicidade da uva Riesling, com notas cítricas e minerais.

Na boca é fresco e suculento, com ótima persistência.

A Rippon Vineyard & Winery está localizada no Sul da Nova Zelândia é muito linda e quando degusto este vinho sempre lembro da bela imagem dos vinhedos às margens do lago.

Rippon.

Tim tim !!!

Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dos Vinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP- Instituto de Engenharia do Paraná). Visitou mais de 170 vinícolas na Europa, América do Norte e do Sul, África do Sul e Oceania. bete_yang@yahoo.com

Fotos: Bete Yang

Comentários

2 Comments

  1. Helio Mitsuo Sugai 5 de março de 2023 at 09:40 - Reply

    Parabéns pela matéria maravilhosa. Dicas imperdíveis! Obrigado!

  2. JP 5 de março de 2023 at 13:18 - Reply

    Variadas opções para fechar o verão 2023 no Brasil ou na Nova Zelândia. E para já entrar no clima, acesse o link “TURISMO: Nova Zelândia, de praia, cultura e gastronomia”.

Leave A Comment