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05/12/2017

NESTE MÊS DE DEZEMBRO COMEÇA O VERÃO, A ESTAÇÃO MAIS ANIMADA E MAIS QUENTE DO ANO! E como Curitiba não tem praia, que está cerca de 100 km daqui, eu vou te dar dicas para se refrescar como se estivesse pertinho do mar. Bom apetite, e divirta-se!

Coxinha com sorvete

Se coxinha é uma paixão nacional, imagina colocar sorvete dentro dela! A marca francesa Dagniaux pensou nisso e criou a Coxinha de Sorvete (foto), feita com massa de churros e recheada com sorvete de creme e calda de chocolate. Há também o pastel com recheio de sorvete de pistache. Ambos saem a R$ 16,90 cada. Há, ainda, só os sorvetes e as sobremesas montadas, a partir de R$ 7. Na Av. Vicente Machado, 1997, Batel.

O Havaí é aqui

No melhor clima praiano, o Hike é um bar todo inspirado no Havaí e tocado pelo premiado skatista Danilo Cerezini. Tal qual o ar leve e despojado do arquipélago no Pacífico, aqui são servidos drinks autorais com frutas tropicais (a partir de R$ 16) harmonizados com os ‘pokes’, que são pratos com peixe cru, arroz japonês, avocado, pepino japonês e ovas de massagô na tigela (entre R$ 18 e R$ 40). Na R. Itupava, 1299, Alto da XV.

Branco ou rosé?

Neste calorzão, tem gente que prefere um bom vinho branco gelado. Já outros vão de rosé. Eu gosto de ambos, e você pode experimentar vários rótulos sem precisar comprar garrafas inteiras! No Vino! Bar, os vinhos em taça saem a R$ 15 e as garrafas a partir de R$ 50. São mais de 400 rótulos disponíveis. Para acompanhar, o cardápio tem petiscos e pratos ítalo-contemporâneos começando em R$ 14. Na R. Comendador Araújo, 891 (Shopping Hauer), no Batel.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – dezembro/2017

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