Desde que o restaurante Chalet Suisse foi inaugurado, há trinta anos, em Curitiba, a culinária franco-suíça conquista o exigente e crítico paladar curitibano. Dono de uma cozinha refinada, o restaurante é um dos mais charmosos endereços gastronômicos da cidade.

No ambiente aconchegante e intimista, degusta-se sem pressa o delicado menu. Harmonizado, é claro, com um excelente vinho. E assim, do couvert à sobremesa, a refeição veste ares de momento especial.

Os pratos queridinhos da casa são dois: camarões ao champagne (foto), acompanhados de arroz e batata palha, e filet mignon ao molho café paris, com batata rosti e legumes na manteiga. Ambos são carros-chefes da casa desde o seu início, e o antigo freguês garante: o sabor permanece irretocável.

Para finalizar, a boa pedida é a tradicional crème brûlée, combinada com vinho madeira. Bem, a sobremesa fica a gosto do cliente. Mas se alguém na mesa pedir sorvete de creme com amoras flambadas, vale dar uma bicadinha.

O restaurante Chalet Suisse abre de terça a sábado para o jantar e aos domingos para almoço.

Publicado no Aeroporto Jornal – janeiro/2014

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