Sashimi de beterraba com chantilly de wasabi. A receita é do chef Dalton Rangel

Ingredientes

4 beterrabas

 2 kg de sal grosso

2 claras

½ xícara de chá de creme de leite fresco

1 colher de sopa de pasta de wasabi

Raspas de limão para finalizar

Sal para finalizar

Modo de Preparo

1. Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca); 2. Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas; 3. Retire do forno, espere esfriar; 4. Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve; 5. Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi e 6. Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo: 2h30

Dificuldade: Fácil

Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2016

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