Sashimi de beterraba com chantilly de wasabi. A receita é do chef Dalton Rangel
Ingredientes
4 beterrabas
2 kg de sal grosso
2 claras
½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de pasta de wasabi
Raspas de limão para finalizar
Sal para finalizar
Modo de Preparo
1. Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca); 2. Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas; 3. Retire do forno, espere esfriar; 4. Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve; 5. Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi e 6. Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 2h30
Dificuldade: Fácil
Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2016