Menu contemporâneo em ambiente elegante. Esta é a proposta do Ristorantino Ópera Arte inaugurando há pouco no Shopping Pátio Batel, em Curitiba.

Com foco na gastronomia italiana, estão entre os diferenciais do restaurante o toque brasileiro nos pratos preparados pelo chef Marcos Rodrigues. O menu inclui massas com frutos do mar, pizzas, focaccias e burratas – a gastronomia moderna da Itália.

O espaço foi projetado pela arquiteta e proprietária Isabela Aguirra Pilagallo, que é chef de cozinha formada pelo Centro Europeu. A decoração tem a arte como uma das suas principais propostas.

Os ambientes – incluindo enorme varanda com vista para um bosque – é um dos diferenciais do Ristorantino Ópera Arte e que favorece a absorção de luz natural. O projeto luminotécnico é 100% com luminárias de led.

Adega

Uma adega para mil garrafas projetada com madeira nobre, divide os dois salões. Entre as novidades estão uma grande escultura em alumínio que fica sobre o bar, feita por Isabela, e uma parede com obras de arte da artista plástica India Filipin cedidas pela galeria Zilda Fraletti. O projeto adotado foi o As-built, que preconiza o reaproveitamento de materiais como forma de evitar o desperdício e a geração de resíduos.

Segundo Isabela, aliar as duas profissões – a de arquiteta e chef de cozinha – tem feito a diferença para administrar o negócio em um ano tão atípico. “O curso de chef nos prepara para administrar negócios na área de gastronomia e isso fez toda a diferença na gestão do restaurante”, avalia.

O Ristorantino é comandado por Isabela e sua irmã Rafaela Pilagallo. A família também é proprietária do restaurante e espaço de eventos Ópera Arte que funciona junto à Ópera de Arame, cartão postal de Curitiba.

O Ristorantino Ópera Arte de segunda a quinta das 12h às 14h30 e das 18h às 21h30. sexta e sábado das 12h às 21h30 e fecha aos domingos.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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