A gastronomia da terra dos Incas é encontrada no Rinconcito Peruano, restaurante em São Paulo, onde é possível encontrar muitos pratos com peixes, frutos do mar, legumes, milho, entre outros ingredientes tradicionais.

Sob o comando do chef Edgar Villar, o Rinconcito é considerado um dos melhores restaurantes da cozinha peruana do país e une cultura, folclore, além de sabores de uma forma colorida, simples e honesta. Tudo isso sem deixar o requinte de lado a cada prato servido em suas unidades que são distribuídas pela região metropolitana de São Paulo – dez na capital e uma em Guarulhos.

O restaurante, que é famoso pelo tradicional ceviche, surgiu quase que por acaso. A história do Rinconcito e de Edgar se mistura e não há como falar de um sem falar do outro. Villar perdeu o pai cedo e teve uma infância humilde. Ele começou a trabalhar quando ainda era criança vendendo balas e legumes.

Chaufa de Mariscos

Ceviche

Veio para o Brasil em 2000 em busca de uma vida melhor e foi vendedor de artesanatos na famosa Rua 25 de março. Quando perdeu todos os seus produtos, o hoje Chef não desanimou. Com quase nada de dinheiro no bolso recebeu o apoio dos amigos e da família e passou a trabalhar vendendo comida na rua. Persistiu na busca por uma vida melhor no Brasil, se organizou e se planejou bastante até que conseguiu abrir um pequeno restaurante na região central da capital paulistana.

Entre as estrelas do cardápio está o Ceviche, prato formado por peixe cru marinado no limão com milho peruano, batata e batata doce; que possui variações com camarão, peixe branco, salmão, misto ou a versão vegetariana. No restaurante também é possível desfrutar de tradicionais refeições como o Lomo Saltado, filé mignon salteados com legumes, acompanhados de fritas, arroz e ovo; e a Chaufa, arroz à base de camarão, lula, polvo, mexilhões regados com molho de soja e tempero especial.

O Rinconcito Peruano, que em tradução livre significa canto peruano, proporciona a experiência da arte e cultura peruana em todas suas unidades. Ao todo o cardápio dispõe de mais de sessenta opções entre sopas, massas, carnes, drinks e sobremesas com preços acessíveis.

Fonte: Assessoria de Imprensa