A cidade de Joinville guarda um lugar especial para quem ama frutos do mar: o Restaurante Petisqueira Polinésia. Fomos descobrir tudo sobre a história e a gastronomia do restaurante, que completa 56 anos em 2020.

Em 1964, Osmar e Guisela Neckel abriam em Joinville o primeiro restaurante de frutos do mar da região Norte de Santa Catarina com o nome de Bar e Petisqueira Pinheiro, posteriormente, Restaurante e Petisqueira Pinheiro.

Durante quatro décadas, a casa manteve seu ponto na esquina da Rua Rio Branco (ao lado do Museu Nacional de Imigração e Colonização). Tudo mudou, no entanto, quando o casal Osmar e Guisela fez uma viagem à Polinésia Francesa, onde hotéis e restaurantes são construídos sobre palafitas nas águas do Atlântico.

Na Chácara Recanto Verde, no bairro Espinheiros, em frente à Baía Babitonga eles abriram o Restaurante Petisqueira Polinésia oferecendo frutos do mar e um cardápio aprimorado com novas receitas e matérias primas vindas de fornecedores de todas as partes do Brasil. Entre as especialidades, Camarão à Polinésia, ostra, tainha e um rodízio de frutos do mar. As verduras e frutas são cultivadas de forma 100% orgânica no pomar da propriedade. O ambiente em torno do restaurante inclui um parque infantil e bancos sob as árvores.

Publicado no Aeroporto Jornal – agosto/2014

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