O restaurante Inka, em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia peruana e japonesa, tem menu japonês que mantém as opções clássicas da cozinha nipônica com sushis, makis e tamakis e oferece também os sushis peruanos e os especiais.
Na parte de sushis especiais, o restaurante Inka apresenta pratos inspirados nas influências contemporâneas e fruto de estudos de cardápios japoneses no Brasil e no mundo, com destaque para o uso do abacate. Um dos sucessos da casa é o Ebi Inka (roll de salmão, fry de camarão, geleia de pimenta e cream cheese levemente maçaricado, foto).
Do Peru, os sushis peruanos que são mais temperados e já vêm com molho, dispensando shoyo. O sushi acevichado, o preferido do paladar dos peruanos, é feito com camarão empanado, abacate por dentro e por fora lâminas de atum banhadas em salsa acevichada.
R. Guaicuí, 533 – (31)3293-1461
Publicado no Aeroporto Jornal – maio/2014