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05/11/2011

Feito a base de carne crua e bem temperada, esta receita de Hackepeter é um prato excelente para acompanhar um pão preto e uma boa cerveja. Pelo chef Heiko Gravolle

Ingredientes

500 g de filé mignon
meia cebola
100 g de pepino picles
50 g de alcaparras
30 ml de catchup
1 dose de conhaque
¼ colher de chá páprica doce
1 colher de chá óleo de girassol
pouca pimenta do reino e sal ao gosto
ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar

Modo de preparo

Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela. Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne.

Misturar bem até obter uma massa homogênea. Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.

Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora.

Acrescentar as ervas e servir  imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga

Esta receita de Hackepeter serve seis pessoas

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