A pastelaria uruguaia é conhecida pela riqueza de seu receituário, onde figuram tortas sublimes, pães de diferentes texturas e sobremesas vistosas, muitas delas com frutas e com sua estrela maior, o doce de leite. Mas as medialunas, como são chamados os “croissants” ganham destaque nas casas de chá e no café da manhã do Enjoy Punta del Este Resort y Casino, no restaurante Las Brisas, em Punta del Este.  Elas são pra lá de saborosas e, agora, você pode fazer medialunas na sua casa, é só seguir a receita.

Ingredientes

Recheio:

600 g de manteiga

200 g de farinha (Tipo 000)

Massa:

1 kg de farinha (Tipo 0000)

300 ml de leite

15 g de sal

5 ovos

60 g de fermento

150 g de açúcar

20 g de extrato de malte

15 ml de baunilha

Modo de preparo

Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Depois, acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente sal, um pouco de água e a levedura, mas de pouco em pouco. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. E depois em ritmo mais acelerado, por dois minutos. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.

Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira. 

No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite a sua receita de medialunas.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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