A receita de Quiche de queijo Brie é do Empório Santa Genoveva, de Curitiba.
Para a massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Preparo da massa
Misture a farinha, a manteiga, o ovo (clara e gema) e o sal. Amasse bem com as mãos, até ganhar a textura homogênea. Monte a massa em formas redondas de 8 cm de diâmetro, deixando espaço para o recheio, e asse por
10 minutos com o forno a 180°C.
Para o recheio
20 g de parmesão ralado
110 g de queijo brie
70 g de creme de leite fresco
150 g requeijão cremoso
Preparo do recheio
Junte todos os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos derretam. Recheie as massas já pré-assadas e volte ao forno para gratinar durante 5 minutos em fogo de 250°C. Decore com damascos secos, alface frisé e tomate cereja em fatias.
O rendimento desta receita de Quiche de queijo Brie é de seis unidades.
Publicado no Aeroporto Jornal – abril/2012