A engenheira de alimentos Fabiane Costacurta, da Jasmine Alimentos, diz que sanduíches podem ser saudáveis e fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. “Em um sanduíche, o pão não pode faltar. O consumidor tem a sua disposição opções com farinhas integrais, sementes e fibras, sem glúten e veganos, produzidos a partir de fermentação biológica. Além disso, os recheios também podem ser mais leves e, ao mesmo tempo, saborosos”, destaca. E a Receita da Sexta é um Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula.

Ingredientes

2 fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos Jasmine

2 fatias médias de tofu (“queijo” de soja)

Tomate seco a gosto

Folhas de rúcula a gosto, picadas

Páprica defumada a gosto

Azeite de oliva a gosto

1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja “shoyu” (de preferência sem realçadores de sabor e corantes)

Modo de preparo

Amasse o tofu. Misture o molho de soja “shoyu”, o azeite e a páprica defumada e acrescente ao tofu amassado, misturando bem. Monte o sanduíche em camadas de tofu temperado, tomate seco e rúcula, ou ainda monte como canapés com as fatias de pão cortadas em quadrados menores.

É possível substituir o tofu pelo queijo branco ou mussarela de búfala, sem a necessidade de colocar o tempero com shoyu, azeite de oliva e páprica.

Segundo Fabiane, o tofu é um alimento com boa concentração de proteínas, o que auxilia na saciedade. “Além disso, a combinação com o tomate e a rúcula garantem excelente consumo de fibras e compostos antioxidantes para cuidar do equilíbrio do seu corpo”, destaca.

Fonte: Assessoria de Imprensa

 

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