A engenheira de alimentos Fabiane Costacurta, da Jasmine Alimentos, diz que sanduíches podem ser saudáveis e fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. “Em um sanduíche, o pão não pode faltar. O consumidor tem a sua disposição opções com farinhas integrais, sementes e fibras, sem glúten e veganos, produzidos a partir de fermentação biológica. Além disso, os recheios também podem ser mais leves e, ao mesmo tempo, saborosos”, destaca. E a Receita da Sexta é um Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula.
Ingredientes
2 fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos Jasmine
2 fatias médias de tofu (“queijo” de soja)
Tomate seco a gosto
Folhas de rúcula a gosto, picadas
Páprica defumada a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja “shoyu” (de preferência sem realçadores de sabor e corantes)
Modo de preparo
Amasse o tofu. Misture o molho de soja “shoyu”, o azeite e a páprica defumada e acrescente ao tofu amassado, misturando bem. Monte o sanduíche em camadas de tofu temperado, tomate seco e rúcula, ou ainda monte como canapés com as fatias de pão cortadas em quadrados menores.
É possível substituir o tofu pelo queijo branco ou mussarela de búfala, sem a necessidade de colocar o tempero com shoyu, azeite de oliva e páprica.
Segundo Fabiane, o tofu é um alimento com boa concentração de proteínas, o que auxilia na saciedade. “Além disso, a combinação com o tomate e a rúcula garantem excelente consumo de fibras e compostos antioxidantes para cuidar do equilíbrio do seu corpo”, destaca.
Fonte: Assessoria de Imprensa