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A receita de Pudim de cerveja Stout é uma parceria da chef Rachel Camacho, que se define como “cozinha autoral com toque de fumaça e cerveja”, com Adilson Miranda, um engenheiro civil entusiasta da cozinha.

Ingredientes da massa

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida)

2 ovos

1 colher chá de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel

1/3 da lata de cerveja stout ou cerveja preta tradicional.

1 colher de chá de amido de milho.

Ingredientes da calda

150 g de açúcar refinado

200 ml de cerveja Stout ou cerveja preta

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve.

Modo de preparo da calda

Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vá mexendo até que engrosse o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida.

Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou se preferir pode assar em uma forma normal.

Se escolheu a lata, para uma receita dessa, você vai precisar em média de 3 a 4 latas de leite condensado.

Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o. O pudim deve ser assado em banho maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio. Coloque para assar em fogo baixo em média por 40 a 60 minutos. Esse tempo varia de forma escolhida e de cada fogão. Após assado, o pudim deve ser levado a geladeira por mínimo de 3 horas, antes de desenformar.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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