A receita de Pudim de cerveja Stout é uma parceria da chef Rachel Camacho, que se define como “cozinha autoral com toque de fumaça e cerveja”, com Adilson Miranda, um engenheiro civil entusiasta da cozinha.
Ingredientes da massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida)
2 ovos
1 colher chá de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel
1/3 da lata de cerveja stout ou cerveja preta tradicional.
1 colher de chá de amido de milho.
Ingredientes da calda
150 g de açúcar refinado
200 ml de cerveja Stout ou cerveja preta
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve.
Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vá mexendo até que engrosse o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida.
Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou se preferir pode assar em uma forma normal.
Se escolheu a lata, para uma receita dessa, você vai precisar em média de 3 a 4 latas de leite condensado.
Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o. O pudim deve ser assado em banho maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio. Coloque para assar em fogo baixo em média por 40 a 60 minutos. Esse tempo varia de forma escolhida e de cada fogão. Após assado, o pudim deve ser levado a geladeira por mínimo de 3 horas, antes de desenformar.
Fonte: Assessoria de Imprensa