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A Receita da Sexta desta semana vem da Bahia e faz parte do cardápio dos dois restaurantes do Txai Resorts Itacaré, o Orixás e Praia. A receita de Acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão leva ingredientes regionais e técnicas internacionais. Confira:

Ingredientes

Para o Bolinho do Acarajé

½ kg de feijão fradinho

3 cebolas

Sal e pimenta a gosto

Para o Vatapá

½ kg de pão francês

½ litro de leite de coco

2 colheres de azeite de dendê

1 cebola grande

½ xícara de coentro

½ xícara de cebolinha

1 xícara de castanha-de-caju

1 xícara de camarão

1 litro de leite

Para o Caruru

10 quiabos em pedacinhos

150 gramas de castanha-de-caju torradas

150 gramas de amendoim torrado

150 gramas de camarão seco

100 gramas de farinha de mandioca

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 tomate

1 cebola

Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)

Para o vinagrete

2 tomates

2 cebolas

2 pimentões

1 limão

15 ml de azeite de oliva

2 kg de camarão médio com casca

Modo de preparo

Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.

Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.

Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.

Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.

Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.

Rendimento da receita de Acarajé com vatapá: 6 porções

Fonte: Assessoria de Imprensa

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