O puchero é um prato típico de inverno e ganhou fama e notoriedade principalmente no Uruguai e Argentina.
A receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos imigrantes.
Na França, o puchero poderia ser o cassoulet, na Itália, o bollito, e no Brasil seria mais parecido com o nosso cozido.
Independente da nomenclatura, a receita faz sucesso nas baixas temperaturas.
A receita, a seguir, é do restaurante Las Brisas, do Enjoy Punta del Este, e entra no cardápio do restaurante, normalmente, em agosto.
O Puchero tradicional inclui, ossobuco, músculo, rabada, frango, linguiça, bacon, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.
O preparo do Puchero uruguaio
– 1 kg de rabo de boi
– 1 kg de ossobucco
– 500 g peito de boi
– 3 talos de alho poró
– 3 talos de aipo
– 1 ramo de salsa
– 2 cebolas
– sal a gosto
– ½ peito de frango
– 4 cenouras
– 6 batatas
– 4 unidades de batata-doce
– ½ kg de abóbora cabotiá
– ½ kg abóbora moranga
– 500 g de feijão
– 4 unidades de milho
– 300 g de bacon
– pimenta do reino
– 3 unidades de chorizo
Modo de prepraro
Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a cenoura, a batata, a abóbora cobotiá, a abóbora japonesa, a batata e a batata-doce.
Em uma panela grande com água fria, coloque o peito de boi e o ossobuco, junto com o alho-poró, o aipo, a cebola e a salsa. Adicione o frango. Cozinhe o chorizo de porco por 20 minutos e reserve.
Depois de cozida as carnes, adicione a batata, a batata doce, o milho, a linguiça de porco e o bacon. Adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
O Enjoy Punta del Leste
Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Enjoy Punta del Este Casino & Resort foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, todos com vista para o mar, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.
O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e ao ar livre, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até cinco mil pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Restaurante& Nightclub, e um parador na praia chamado Ovo Beach, com uma proposta gastronômica e de entretenimento única. Além do cassino, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4 mil m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’emPoker da região.
Para a comodidade dos hóspedes, o resort também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios.
Fonte: Assessoria de Imprensa