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05/02/2017

O chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, de Curitiba ensina a receita de Polenta cremosa com ragu bolognesa e pancetta

Ingredientes para a polenta

100g de fubá ou polenta

500ml de caldo de legume

100g de manteiga

100g de nata fresca

sal a gosto

Modo de preparo

Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos. No final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragu

100g de carne moída de primeira | 100g de carne suína moída | 50g de pancetta ou bacon moídos | 50g de cenoura picada | 50g de cebola picada | 50g de salsão picado | 2 dentes de alho picados | 300g de molho de tomate | azeite de oliva | sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir

Para servir a polenta cremosa com ragu bolognesa e pancetta, monte o prato com a polenta coberta pelo ragu e bastante queijo grana padano

Publicado no Aeroporto Jornal – fevereiro/2017

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