JÁ ESTAMOS EM NOVEMBRO, O ANO ESTÁ QUASE TERMINANDO E O CALOR BATE FORTE. Neste mês, te convido a provar novos sabores em Curitiba que tem a cor e a cara desta época, com cores, leveza e aromas de dar água na boca!

Francês slim

Claro que todo mundo só pensa numa coisa: estar esbelto para a temporada de verão que começa em breve. Para isso, o bistrô francês L’Épicerie lançou um menu low carb com opções livres de carboidratos de alto índice glicêmico, com pratos como o Tournedos de Filet de Boeuf (mignon alto grelhado ao molho de vinho tinto e cebolas acompanhado de brócolis e couve-flor na manteiga). Na R; Fernando Simas, 340, Bigorrilho.

Docinho na brasa

Nem só de carne vive uma churrascaria, e a OX Steakhouse serve um cardápio de sobremesas preparadas na brasa. São quatro opções que levam um toque defumado característico, entre eles o brownie de chocolate com marshmallow tostado, praliné de avelã e flor de sal, e a Banoffee Gold Ball, a famosa torta desconstruída com sorvete de canela e toffee de doce de leite. Na Al. Dom Pedro II, 390, Batel.

Speak easy

O Atomic Core é um bar de drinks clássicos inspirado nos pubs da época da União Soviética, bem no estilo speak easy. Na carta, criada pelo bartender Julio Perbichi e pela chef Mariana Reis, estão bebidas como o Old Fashioned, com whisky, angostura bitter e laranja, harmonizado com o Zapiekanska, uma porção de fatias de pão brioche de fermentação natural com molho de tomate rústico, cogumelos sautée, tomilho e vinho branco (foto). Na R. Nunes Machado, 79, Centro.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – novembro/2019

Foto: Munir Bucair

Comentários

Leave A Comment