Cidades turísticas guardam muitos tesouros a serem descobertos. O que eu não esperava encontrar em Blumenau, Santa Catarina, era uma alta gastronomia de influência mediterrânea: o Oliv Restaurante. A cidade se desenvolveu com a colonização europeia – sobretudo alemã, que deixou fortes impressões na gastronomia.

Entretanto, o Oliv Restaurante faz um contraste necessário com a culinária germânica. Alternativa brilhante à sobrecarregada oferta de comida típica alemã

A refinada gastronomia, em roupagem contemporânea, propõe um passeio prazeroso por aromas, sabores e texturas. Numa intensidade de que só o mediterrâneo tem vigor de inspirar. O tour sensorial inicia na impecável apresentação dos pratos. Este primeiro contato com a refeição dá o tom da degustação.

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Como entrada, não deixe de provar a Burrata in Carrozza (R$ 44,80): burrata de búfala em crosta crocante, aromatizada com manjericão e tapenade de azeitonas, servida com molho rústico de tomate e pesto acompanhada de pão de fermentação natural. É uma erupção de sensações na boca e vem muito bem servida. A sócia Karine, que recebeu a Now Boarding no Olive, contou que muitos clientes fazem este pedido como prato principal.

As sugestões de prato principal são inúmeras. O Oliv não é um restaurante de apenas um carro-chefe. Aventure-se pelo cardápio. Eu e a fotógrafa Juju Possas fomos de Camarões Grelhados, com acompanhamento de espaguete de abobrinha e pupunha e tomates confitados (R$ 62,40) e Stinco de Cordeiro com purê de batatas e molho roti (R$ 69,80).

Os camarões são servidos no ponto ideal, bem finalizados e aromáticos. O espaguete de abobrinha e pupunha não deixa a desejar. Quem tem o costume de acompanhar camarões com o espaguete tradicional não vai sentir falta. Pelo contrário, o prato preenche o paladar.

Quanto ao Stinco de Cordeiro, o garçom havia me alertado se tratar de “um prato para comer e em seguida agradecer o chef”. De fato. A carne é suculenta, com a maciez de horas de cozimento em baixa temperatura. A primeira garfada, texturizada pelo molho roti, é impactante.

Burrata in Carrozza, Camarões Grelhados, e Stinco de Cordeiro | Fotos: Daniella Féder

A sobremesa é um momento imperdível. Recomendo o Semifredo Crocantino (R$ 18,80): sorvete artesanal de praliné de nozes servido com ganache de chocolate. Tão marcante que, sozinho, vale uma visita ao restaurante só para comer um docinho antes de dormir.

O Oliv Restaurante tem opções de coquetéis diluídos e refrescantes, como Mojito, Gin&Tônica, Caipirinhas e Clericot. A carta de vinhos é extensa, já que no local há uma loja da Grand Cru – sempre com um sommelier de plantão para auxiliar na harmonização.

Viajar a Blumenau é mergulhar na história da colonização alemã. E a culinária faz parte disto, sendo a única vivência cultural capaz de despertar os 5 sentidos. Porém, saborear diferentes experiências faz parte da viagem.

Serviço – Oliv Restaurante

Endereço: Rua 7 de Setembro, 1455 – Centro, Blumenau – Santa Catarina, Brasil
Funcionamento: segunda a sexta das 18h30 à meia-noite | sábado das 19h à meia-noite
www.olivrestaurante.com.br | @olivrestaurante

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