O Nuu Nikkei, em Curitiba, apresenta a seus clientes “a arte da fusão da gastronomia japonesa e peruana”. Comandando a cozinha da casa, o chef Carlos Alata, sugere os sabores inusitados da cozinha de fusão, que mesclam molhos e pimentas com aromas e técnicas orientais. O Nuu, do nome do restaurante, significa, em japonês, juntar ou junção, que serviu para unir os sabores do Peru e do Japão.

Entre os destaques no cardápio estão a entrada, Guioza do Sul – recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho chupe (molho à base de pimenta panka peruana), as Vieiras à Parmesana (vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão), um clássico do restaurante e, não poderia faltar, uma Trilogia de Ceviches da casa servidos em pequenas porções: Peruvian Classic (peixe branco, cebola roxa, coentro e pimenta ao leite de tigre, finalizado com batata doce e milhos peruanos), ceviche cogumelos e ceviche salmão.

Para o prato principal, o Sakana Nuu (pode ser de salmão, atum, peixe branco ou camarão), arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão que acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica. Tem a Parrillada Pakta, que serve duas pessoas: camarões e lulas marinados em aji amarillo na brasa, frutos do mar ao carvão e robatayaki de mignon com acompanhamento de arroz cremoso de coco.

O Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas, 333, no Batel Soho, e atende de terça a domingo das 18h às 23h e aos sábados e domingos para almoço das 12h às 15h.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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