A GASTRONOMIA DE CURITIBA É MUTANTE, E SEMPRE TEM ALGO NOVO PARA EXPERIMENTAR NA CIDADE. Que tal aproveitar estes dias de março para um tour culinário? Estes restaurantes abertos há pouco vão te surpreender!

Churrasco com drinks

Inspirado em casas paulistanas, a OX Steakhouse combina cortes especiais de carne com drinks autorais. É uma espécie de “churrascaria lounge” com sabores como o Tomahawk, um suculento filé da costela com manteiga de ervas e vegetais da época (R$ 141,15, na foto) e o Elderflower Gin & Tonic (R$ 29), que combina com tudo. Na Alameda Dom Pedro II, 390, Batel.

Michelin em Curitiba

Citado pelo Bib Gourmand do Guia Michelin, o chef Flávio Miyamura chegou a Curitiba com o restaurante Extásia. Ele prepara pratos da culinária asiática contemporânea, como o Arroz de Pato com Kimchi acompanhado de chorizo espanhol (R$ 65) e o Tartare de Vieiras com leite de coco, hortelã e castanha-do-pará (R$ 49). Na R. Teixeira Coelho, 255, Batel.

Feijoada alemã

A Bohneneintopf é preparada com bisteca, joelho de porco defumado, salsicha vermelha e branca, feijão branco e muitos temperos típicos. É servida aos sábados no Original Munich e custa R$ 44,90 por pessoa. Na R. Brigadeiro Franco, 920, Centro.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br e colunista da Paladar

Publicado em março/2019

Foto: Munir Bucair Filho

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