Todo o cardápio do MIUQ, restaurante de Curitiba, é à base de leite, da entrada até a sobremesa. O MIUQ é a segunda casa de Olivia e Cristiana Brenner que têm o Officina Restô Bar, que fica ao lado. E a ideia de abrir o novo empreendimento foi porque “como já trabalhávamos com drinks no Officina, pensamos em uma casa que trabalhasse com vinhos, que combinam muito com queijo, o que nos levou a matéria-prima do empreendimento: o leite”, relata Cristiana. O MIUQ é dedicado ao uso de leite em todos os pratos, seja de cabra, vaca, ovelha, búfala e leite vegetal.

No cardápio da casa, é possível identificar os pratos por quais leites foram utilizados nos preparos, com desenhos simbolizando as características, entre elas se o leite é vegetal ou animal, além de negrito sobre os ingredientes com leite em seu preparo, o que facilita para o cliente entender a elaboração e degustação dos pratos. Para os curiosos, é possível acompanhar a produção já que a cozinha do restaurante é aberta e conta com 14 lugares em um balcão de frente para os chefs. As mesas comportam 45 lugares.

Para entrada, a sugestão é o Camembert assado apresentado em massa folhada com nuts caramelizados e geléia de laranja (R$ 61) ou o Kachapuri, com leite de cabra que leva queijo Boursin, gema e azeite de trufas brancas (R$ 49), prato típico da Geórgia, que tem massa mais macia que lembra pizza, mas apresentada como uma esfiha.

Medalhão de carne de sol com pirão de queijo coalho. Foto: Nakayna

Prato quente pode ser o Medalhão de carne de sol com pirão de queijo coalho, farofa de manteiga de garrafa e glacê de rapadura (R$ 79) ou um elaborado com leite vegetal, o Surf n’ Turf: risoto de moqueca com leite de coco, vieiras grelhadas e bacon, ideal para quem busca um prato sem lactose (R$ 79).

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Cada prato do MIUQ tem um vinho para harmonizar e se quiser provar vários tipos de queijos, peça a tábua para degustações de produtos artesanais de pequenos e médios produtores de todo o Brasil que, destaca Cristiana, “traz queijos difíceis de se encontrar no dia a dia”, como o Lua Cheia, uma peça muito cremosa e suave com casca coberta de carvão vegetal, vindo da Laticínio Serra das Antas de Bueno Brandão (MG).

De segunda a quarta, das 19h às 22h, e de quinta a sábado, das 19h às 23h.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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