A Alameda D. Pedro II é mais uma das ruas gastronômicas de Curitiba. São restaurantes para diversos gostos e sabores e, no final dela, no final dela, no nº 740, fica o único hotel dessa rua do bairro Batel: o Quality Hotel Curitiba. É nesse endereço que está o restaurante Ticiano, opção que não deve ser descartada. O Ticiano tem dois bons motivos para ser incluído para o jantar. Às terças-feiras tem o Festival de Massas e nas quintas, propício para as noites de Curitiba, Buffet de Sopas.

A Now Boarding conferiu o Festival de Massas e recomenda. A R$ 59 + 10% por pessoa o serviço é à vontade com as massas preparadas pela chef Carla Cruz além de uma mesa de frios.

O Ticiano fica no andar térreo do Quality Curitiba e tem ambiente clean que favorece uma boa conversa.

As massas do Festival são frescas e preparadas na hora e entre as opções estão nhoque, talharim de espinafre, ravioli de carne ou de quatro queijos, tortéi de abóbora e capeletti de frango. Para molhos: funghi (que estava maravilhoso), ragu de carne, tomates frescos com manjericão, carbonara e pesto.

Foto: Clarissa Freiberger

Ao pegar a massa, para completar, escolha para incrementar crisp de bacon, crisp de cebola, alho frito, cheiro verde e o tradicional parmesão ralado.

A massa requer como acompanhamento um vinho. E a boa é que no Festival de Massas do Quality você leva seu vinho e o restaurante Ticiano não cobra a rolha. Se quiser, a taça sai a R$ 22 + 10%. Sempre das 19h às 22h30.

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Já na quinta, para as noites amenas ou frias de Curitiba, o Buffet de Sopas oferece diversos tipos que mudam semanalmente. Custa R$ 49 + 10% por pessoa e, também, é à vontade.

E todos os dias, a partir das 6h e até às 10h, mesmo não sendo hóspede, o café da manhã está à disposição. Nos sábados, domingos e feriados, o período é estendido até às 10h30. O valor é de R$ 55 + 10% por pessoa.

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