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05/04/2014

O cardápio indica, logo no início, o porquê do nome. François Pierre de La Varenne trabalhou para o rei Luiz XIV e foi o criador da moderna cozinha francesa, o que já dá a noção do se esperar da casa, instalada no shopping Pátio Batel, em Curitiba.

O comando na cozinha é dividido: Ivo Lopes é o responsável pelos pratos quentes e saladas; para Nathalia Millon ficam as sobremesas. O ambiente é intimista, de classe, perfeito para a refeição que o restaurante proporciona.

Para entrada, peça um fromage, variedade de queijos artesanais, nacionais e importados: camembert de cabra, saint agur, danablu, pecorino romano e brie (R$ 65,00). O cardápio tem outras entradas (R$ 26,00 a R$ 31,00) e para, como diriam os franceses, peça de resistência, escolha entre massas que são produzidas artesanalmente (R$ 36,00 a R$ 43,00), risotos (R$ 52,00 a R$ 53,00) ou aves e carnes (R$ 52,00 a R$ 72,00).

Javali

Uma sugestão no La Varenne é o javali assado com purê de mandioca ao molho de conhaque e ervas a R$ 58,00. Vale muito a pena. Das sobremesas, uma melhor que a outra, destaque para o Bombolini com calda de chocolate (R$ 24,00) e a Pera Belle-Helènne (R$ 26,00). Se você for com um grupo de até dez pessoas, peça para reservar uma mesa desenhada especialmente para a casa que tem compartimentos para acondicionar e deixar sua bebida sempre gelada.

À tarde, das 15h às 19h, o restaurante funciona com cardápio diferente, o Quartier, com quatorze opções entre R$ 19,00 e R$ 44,00. Também uma ótima pedida para quem quer uma boa refeição fora do horário convencional. De segunda a sábado das 12 às 15h, cardápio de almoço; das 15 às 19h, cardápio Quartier, e das 19 às 24h, cardápio de jantar. Domingo, das 12 às 20h. Av. Batel, 1.868 – Piso L4 – (41)3044-6600 –

Publicado no Aeroporto Jornal – abril/2014

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