Com o sentimento de resgatar a história familiar, aquela de amor pela cozinha e de pessoas felizes ao redor da mesa, o Grés Gastronomia & Empório está na Praça da Espanha, em Curitiba, com a proposta de uma cozinha de conceito familiar e comida de aconchego e alegria.

Os proprietários vêm de uma família de imigrantes alemães, atuante no ramo da cerâmica desde 1952 e daí vem o nome o restaurante: grés é um tipo de cerâmica de tons claros, com textura fina e esmalte com acabamento brilhante ou fosco. A mistura de argila refratária e uma seleção de minerais, queimados em altas temperaturas, resulta em um material cerâmico compactado e impermeável.

Os ingredientes têm atenção especial no restaurante que prepara receitas com produtos regionais. O conceito traduz a gastronomia contemporânea: tendências e técnicas de culinárias do mundo todo e alimentos locais reunidas em um único prato.

O Grés Gastronomia conta com um empório onde são vendidos : facas artesanais de marcas renomadas, peças em cerâmica (panelas, chaleiras, xícaras, growlers), produtos com design em madeira (saca rolhas, tábuas de corte, rack para vinhos) entre outras opções.

A chef que comanda a cozinha é Simone Matoso que se declara uma legítima “curitiboca” com cara “azeda” mas açucarada. Formou-se em Enfermagem e depois de dez anos de formada, abriu mão da carreira e fez o curso de Gastronomia de Curitiba, na Faculdade OPET. Já passou por restaurantes conhecidos de Curitiba, Bella Banoffi, C’ la Vie, Olivença e Nômade, e, agora, no seu Grés, dá prioridade para ingredientes frescos, de boa procedência, naturais, bem criados, nobres, da estação.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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